Вампиры в Рязани

Объявление

Призываю всех вампиров не превращать форум в кладбище, а потихоньку объявляться здесь, регистрироваться и заходить чаще, да и общаться между собой тоже не забывайте. А также, от активности здесь зависит приближение дня когда... пройдёт наша первая операция против враждебных сил...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вампиры в Рязани » Игра » Обращение!!!

Обращение!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тем кто подбирает информацию по игре, по миру Маскарада, у меня к вам ко всем серьёзная просьба!
давайте не будем перегружать информацией здешний форум. Давайте не будем отыскивать пока, какие-то редкие экзотические кланы. Не трогаем пока Инконну.
Также рекомендую во избежание путаниц ввести определённое написание:
Камарилла - сторго так, а не Камарилья и не иностранными буквами.
Саббат -только так, а не Шабаш, и не иностранными буквами.
Название кланов. Выберете определённое красиво звучащее, и используйте только его, это касается и названия должностей!

0

2

Ирландец написал(а):

Камарилла - сторго так, а не Камариль и не иностранными буквами.Саббат -только так, а не Шабаш, и не иностранными буквами.

Учту, исправлю.

0

3

И Тцимисци, а не Тзимиске, и не иностранными буквами.

0

4

Волегоsт Бравлiн написал(а):

И Цимиш, а не Тзимиске, и не иностранными буквами.

Я не согласна с твоей транскрипцией. Пожалуйста, объясни, с помощью каких правил ты читаешь слово Tzimisce именно так? Буду рада тебя понять, и все исправлю.

0

5

Во-первых, Я глава семьи и мне по идее должно быть видней, своим противодейстием вы вносите путаницу и падение моего авторитета, это вне компетенции Ласомбра.
Во-вторых, семья наша - славянского происхождения, о чём говорят названия должностей в нашей иерархи: богатыри (bogatyri), бояре(boyars), князи(knezi), колдун(koldun), воевода(voivode), вождь(vozhd), zadruga (не перевёл ещё что это), zulo form ("зло", "злая" форма монстра, которую может принять вампир)).
Соответственно, название семьи уж ни в коей мере не должно читаться в звуковых правилах других европейских ответвлений, кроме славянского. В западнославянской транскрипции это будет звучать, вроде, как: [Чимишке] (причём "ч" - не мягкая, а твёрдая, а "ке" скорей всего не произносится). В нашем же случае, при полном произношении звуков буквиц и, соответственно, правил нашего языка: [Цимиш].  И я не допущу ошибки, т.к. впринципе название может произвольно меняться взависимости от географического местоположения.
Достаточно?

0

6

Цимиш - согласна.

0

7

Тайшет написал(а):

Цимиш - согласна.

Договорились

Переименовывай Тцимисци в: Цимиш (Tzimisce)

0

8

Сделано

0

9

Ну Глава семьи, как скажешь так и будет :cool:

0

10

Ув. Гриб с'Глазами, почему нельзя было написать по образцу вашего клана?!  :crazy:

0

11

Волегоsт Бравлiн написал(а):

Ув. Гриб с'Глазами, почему нельзя было написать по образцу вашего клана?!

Тебе тут не ВКонтакте. Бе! :mad:
Сейчас сделаю.

0

12

:crazy:

0

Вы здесь » Вампиры в Рязани » Игра » Обращение!!!